> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

교장  이용규

안녕하십니까.

학교의 발전과 변화에 관심을 가지고 등촌중학교 홈페이지를 찾아주신 여러분들을 진심으로 환영합니다.

우리학교는 1981년 개교한 이래 미래인재의 핵심역량인 인성과 창의성을 지닌 인재 배출을 위해 선생님들이 정성을 다해 신뢰와 사랑이 샘솟는 '등촌혁신교육'을 실천하고 있습니다.

'꿈(夢)', '기쁨(樂)', '사랑(愛)' 이 세 가지 키워드는 하나의 결과를 향한 시작과 끝으로 연결되어 있습니다.

꿈(夢)은 극한의 고통과 역경 속에서 자신의 한계와 맞서 싸워 얻는 강렬하고 굳건한 체험적 깨달음을 통해 자신의 꿈을 이루어가는 것이요,

기쁨(樂)은 이런 강렬하고 굳건한 깨달음 뒤에야 찾아오는 진정한 기쁨을 체험하는 것이요,

사랑(愛)은 자신의 꿈을 이루어 나가면서 진정한 기쁨을 체험하고 예수님의 참 사랑을 실천하는 것입니다.

사랑하는 등촌인 여러분.

교직원 모두는 학생을 주인공으로 존중하며 바른 인성과 창의성을 겸비한 민주시민 육성을 위해 더욱더 매진하겠습니다.

이 홈페이지가 등촌의 교육공동체가 추구하는 교육목적을 달성하기 위해 자유롭게 만나는 소통의 장이 되기를 바라며 여러분들의 발전적인 조언과 아낌없는 성원을 부탁드립니다.

감사합니다.